담임목사 주일 설교 말씀
홈 > 말씀과훈련 > 주일 설교 말씀
주일 설교 말씀

2020.11.08. 하나님 아버지의 마음 "요한삼서 1:2~4"

정용재 0 312

사랑하는 이여, 나는 그대의 영혼이 평안함과 같이,

그대에게 모든 일이 잘 되고, 그대가 건강하기를 빕니다.

내 자녀들이 진리 안에서 살아가고 있다는 소식을 듣는 것보다 

더 기쁜 일이 나에게는 없습니다.(요삼 1:2,4)

요한삼서에는 하나님 아버지의 마음이 선명하게 드러나 있습니다. 하나님께서는 자녀들이 진리 안에서 살아가는 모습을 보실 때 그 보다 더 기쁜 일이 없다고 말씀하십니다. 그리고 영혼이 건강하여 진리 안에서 살아가는 자녀들에게 모든 일이 잘되는 형통의 축복과 건강의 축복까지 주시기 원하십니다.

진리 안에서 사는 삶은 서로 사랑하며 사는 삶입니다. 그렇다면 요한삼서의 수신자 가이오를 통해서 보여주시는 진리 안에서 살아가는 삶의 구체적인 모습은 어떤 모습일까요?

서로 사랑하는 삶의 범위가 확장되어, 같은 진리를 소유한 형제 자매들과, 복음을 전하기 위해서 고난을 감수하고 나그네의 삶을 살고 있는 믿음의 동역자들을 소중히 여기고, 잘 대접하고 섬겨서 복음에 동참하는 것입니다.

진리 안에서 살아가는 삶은 점점 성장하여 확장되어 가는 것입니다. 진리 안에서 사는 삶의 나의 현주소는 어디입니까?

먼저 내 집에서 나는 진리 안에서 살고 있습니까?

교회와 목장에서 나는 진리 안에서 살고 있습니까?

교회 울타리를 넘어 일터에서 나는 진리 안에서 살고 있습니까?

예수 믿지 않는 사람을 향하여 나는 진리 안에서 살고 있습니까?

원수와 같은 사람을 향하여 나는 진리 안에서 살고 있습니까?

0 Comments
제목