담임목사 주일 설교 말씀
홈 > 말씀과훈련 > 주일 설교 말씀
주일 설교 말씀

2022. 9. 18. 주님은 언제 기적을 보여주시나 '마가복음 8:11~12'

김보근 0 200

얼마 전 오병이어로 오천명을 먹이신 주님께서 또 빵 일곱 개와 몇 마리의 생선으로 사천명을 먹이셨습니다. 그러나 시비를 걸며 표징을 보여 달라는 바리새파 사람들의 요구는 거절하십니다.

우리 주님께서는 언제 무엇을 위해서 표징(기적)을 보여주시는 것일까요? 우리 주님의 능력은 언제 나타나는 것일까요?

첫째, 불쌍히 여기는 마음 때문에 기적을 베푸십니다.

그러므로 우리도 불쌍히 여길 줄 아는 사람이 되어야 합니다. 우리가 부족한 능력이지만 불쌍히 여기는 마음으로 섬기고자 할 때, 하나님의 기적을 경험하고 누리게 될 것입니다.

둘째, 믿는 자들을 위해서 기적을 베푸십니다.

믿음은 결정이고 선택입니다. 세상에는 믿을 수 없는 증거도 많지만 믿을 수 있는 증거도 많습니다. 7~80% 믿을만한 증거가 있을 때, 2~30% 믿기 힘든 증거가 있어도 믿기로 결정하고 선택하는 것입니다. 그리고 믿음의 발걸음을 내디딜 때, 하나님의 기적을 경험하고 누리게 됩니다. 우리 주님의 능력은 믿음이(기대가) 있는 곳에 나타나기 때문입니다.

지금 내가 불쌍히 여기며 섬겨할 분들은 어떤 분들이 있습니까?

지금 내가 능력도, 형편도, 상황도 안되지만, 하나님의 기적의 능력이 더해질 것을 기대하며, 믿음으로 순종의 발걸음을 내디뎌야 할 자리는 무엇입니까

0 Comments
제목