나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

수년된 무료 법률상담 증서의 효력 ?? ...

전승만 3 862

안녕하세요 !!! 전승만 입니다. (어떤 분은 제가 소송만 하면 늘 이기는 변호사로 알고 있습니다.??!! )

제가 4-5년 전에 cbmc 송년 모임에서 사은품으로 무료 법률상담권(5시간 )을 내라고 하여

2장 정도씩 2-3년 낸 적이 있었는데, 실제로 그 상담권을 가지고 상담을 요청한 사람이

한 사람도 없어서 그 일을 다 잊고 있었는데 ...

지난 3주전쯤 다운교회 ㅇㅇㅇ 자매님이 그 상담권을 가지고 있는데 상담 해줄수 있느냐고 전화가 와서 ... 깜짝놀랐습니다. 지금까지도 그런 증서를 보관하고 있는 그 자매님의 철저함에 놀랐고, 내가 예전에 뿌린 것(?)을 몇년 후에도 거두는 경우가 있구나 하면서...

한가지 분명히 제가 기억되는 사실은 당시에 그 증서에 타인에 양도불가라고 한 것 같은데 ...

그래서 일단 상담은 해드렸는데 ..도움이 되셨기를 바라며, 

그러면서도 즐거운 마음이 들었습니다. 그래도 언젠가 쓸모 있을 거라고 생각하고 보관해둔 분의 마음에

저의 상담이 좀 가치가 있을 것이라고 생각했을 것 같아서 ...

그리고 이글을 통하여 지금이라도 그 증서 가지신 분들은 무료로는 타인 양도 가능하니 묵히지 말고

빠른 시일내에 사용해 주시면 좋겠습니다. ~~~~ 

주님의 말씀 외에는 세상의 모든 약속이나 권리는 시효가 있어서 그 시효기간이 넘으면 아무리 좋은 것도 무용지물 될 수 있습니다. ㅎㅎㅎ

그리고 다른 성도님들 중에 법률적으로 어려움  있으신  분들은 상담증서 없어도 

너무 부담 가지지 마시고 요청하시면, 제가 성도님들 조금이라도 도울수 있는 것이 그것이니 

제가 시간이 허락되는 한도에서 상담은 해드리겠습니다. 이러가 넘 많이 하시면 생계에 지장될 것 같으면 

그때에는 상담팀을 조직하던지 조금 부담가지시라고 다시 글 올리겠으니 그전에는 부담없이 하시길 바랍니다.  

요즈음 사회에서도 재능기부라는 것이 많이 일어나고 있고요

다운교회에 정말 다양한 재능과 전문성 있는 직업 이나 사업하시는 분들 많으시니

이번 계기로 다양한 서로돕기 운동이 일어나면 어떨까 합니다.

이 글쓰다가 갑자기 떠오른 생각이니 반대하는 댓글 많이 달리면 바로 이 부분은 삭제하겠습니다. (!!)

오늘 한주간 마지막 경주하는 날 (어떤 분들은 내일이 마지막 경주일이기도 하지요 !) 힘차게시작하시고

멋지게 마무리 하시길 ..

3 Comments
곽우신 2011.11.04 20:44  
반대는요... 자기의 재능을 기부하는 것이 섬김의 시작입니다. 은사는 하나님께서 쓰라고 주신거니까요.. ^^
eytham 2011.11.04 22:29  
상담하는일 없길 바라며... 그게 존거죠? ㅎㅎ
김수진 2011.11.08 04:12  
상담을 받아본 저로서는 작년에 정말 감사했습니다. 더이상 그런 상담받을 일이 없기를 바라며.^^
제목