나눔터
홈 > 나눔터 > 다운 사랑방
다운 사랑방

전교인수련회를 마치고...

한기영 6 910

*기다림-설래임=연속근무를 마치고 제일먼저 팀 수양관에 도착10시40분 차량을 그늘믿에 주차하고 심신을 충전하기위하여 근처  목욕탕을 찾아 몸을 풀고 점심을 간단하게 먹은 후 시간을 조절하여 차내에서 성경말씀을 청독하였다,

*공기가맑고 너무 -상쾌하여 몸과 마음 이 가벼워졌다. 프로그램에 따라 매시간 시간마다 은혜가 되고 즐거움이 용솟음 치고 지난 날 들의 나의 신앙생활들이 주마등처럼 스치기 시작 하여 잠시 눈을 감고 묵상하면서 회개의 시간을...

*둘째 날 점심을 먹고 기다렸던 등산팀으로 준비를 설램속에..현직에있을때 직원들과함께 설악산 대청봉(일출사진) 정상 완주 전남영암 월출산 정상을완주 함을 끝으로 34년만의 등산 목표를 향해 출발 체력과 심신을 조절하면서 오르기 시작 하였으나 생각보다는 체력이 노후되었다는 것을 실감하면서...

그러나 오랜 세월의 잠든 체력을 다시 충전하리라 하는 각오를 다짐하면서 포기는 안돼 주님! 체력의 힘과 다리에 힘을 주시옵소서... 순간적 입속으로 간절히 부르짖으며 오름과 내림 극복의 결실이 드디어 정상에 도달, 잠간의 어지러움을 정리하고 눈앞에 내려다 보이는 곳을 한바퀴 돌면서 이 산지를 저에게주시옵소서! 하고 간절히 정상의 만끽을 정취하였습니다 ,같이 오르신 형제자매님들과 특별히 사모님의 정상 정복에 감탄하였고 아름다운 목장에서 유창원형제님과 박수남 자매님 정상 정복을 정말로 존경합니다,

목사님 다운교회 진행팀 전 교인 형제 자매님들 수고 많으셨음니다 ,

건강하시고 하나님의 축복 은혜풍성하세요!!!

6 Comments
김도윤 2011.06.07 21:11  
정상의 도착했을때의 그 기쁨~!!! 34년 만이라 힘드셨을텐데 포기하지 않으시고..정상의 풍경만큼 감탄스러운 모습입니다^^*
이경준목사 2011.06.07 18:15  
일등으로 올리셨네요. 우리 교회에는 한집사님처럼, 앞장서서 섬기는 분들이 많아서 좋습니다.
김동수 2011.06.08 02:23  
오겹줄나눔시간을 통하여 집사님에 대해 알게되어 감사했습니다.  저도 등산가려다가 축구에 발목이 잡혀서 못가서 아쉬웠네요.  정상정복 축하드려요^^
권영환 2011.06.10 00:52  
우와~생생한 나눔!! 은혜가 다시 밀려오네요.
김동환 2011.06.11 00:54  
첫날 조별모임을 통해서 인생사를 알 수 있었습니다. 약2시간 30여분 ..저도 조금은 힘이 들었습니다. 대단하세요. 결코 만만한 산행이 아니었는데...꼬맹이 준수와 아름다운 목장 어르신들이 오르신것에 감탄이 나옵니다. 멋진 인생 만들어 가시네요. 축복합니다!
박세근 2011.06.11 01:24  
전 그때 낮잠을 자고 있어서 못갔네요...ㅜㅠ...점심 식곤으로 잠깐 잔다는게 3시간을 훌쩍 넘게 자버려서...깨니까 아내가 저녁 먹으러 가자고 했고...먹고자고 수련회가 되어버린것 같다는...ㅡ_ㅡ;
제목